И я воскликнул...

И я воскликнул:
Рэа! Рэа!
Не покидай меня здесь,
В скале!
Но эхом ответила мне пещера —
Я стал единственным
На Земле.

На всей Земле —
И в горах, и в водах,
Трудно же богом быть,
Коли так...
И корчился в вымыслах,
Бился в родах,
Но так и не смог родить
Даже прах.

Значит, внутри меня
Не вселенная,
Там даже ты —
Лишь уродский блик,
Пусть даже вечная
И нетленная,
Но лишь обрывки
Мыслей моих.

Значит, я все это время
Пялился
Лишь на изнанку
Моих дней.
Значит, поэтому
Рэа печалится,
Когда я себя
Предлагаю ей.


Рецензии