Все было просто и не просто

«Всё было просто и не просто,
приливом бредил океан.
Дымился стронций ;90
И мчались мачты сквозь туман».
     Е. Евтушенко

«Все было просто и не просто».
Была прогулка при луне.
Твоя рука в моей ладони,
Но это только ты во мне.
Но как достигнуть той вершины,
Когда сливается всё в миг:
Глаза, улыбки, губы, руки
И всё, что есть у нас двоих.
Ты так чудесна, так прекрасна,
Ты фея, к сказке ты причастна.
У нас прогулка при луне.
Твой дивный стан!
Твой нежный глас!
Ты так взволнованна, прекрасна.
Ты та, что Фазис видел в нас,
В тот дивный миг, в тот дивный час.
Прости мне милые проступки.
Я думаю, поймёшь ты их.
В них чувства, страсть, ни капли шутки,
Часы летели как минутки.
Одно желанье на двоих.
Увы, как грустен час прощанья.
Твою ладонь в руках держу.
Последний миг и;расставанье,
Я одиноким ухожу.
Огонь в окне твоём зажёгся,
Косынка свешена с окна.
Но где же ты, моя гречанка,
Тебя не вижу у окна.
Ты спишь давно, я весь в смятенье,
Как будто много лет назад.
Как будто эта встреча в мае,
Лет может этак, в двадцать пять.

                Поти


Рецензии