И с кем, как не со мной он был повенчан...

И с кем, как не со мной он был повенчан, мой мир, что миллионы лиц сменил?
Я - женщина. Вселенная. Я - вечность. Я - сердце сил и средоточье сил.

К груди прижато крохотное тельце, а в воздухе молочный дух разлит.
Я - колыбель любого из младенцев. Я - материнский яростный инстинкт.

Согбенны спины. До седьмого пота. К закату не поднять усталых рук.
Я - труд веков, подённая работа растить свой хлеб, зерно к зерну, из мук.

Стряхнув росы живую влагу с лапок, несёт прозрачность крыльев стрекоза.
Линяют краски у пальто и шляпок. Я - выцветшие мамины глаза.

Не счесть своих, чужих... Вы спите, спите... Я - страж покою вашему и сну.
Храню ваш сон и в бронзе, и в граните. Я - Родина, прожившая войну.

Персты - в щепоть, знаменье у порога, молитва, и платок на волосах.
Я - церковь мира, я - дорога к Богу, петляющая вверх, на небеса.

Неон огней и блеск стеклопакетов, шум городов и леса тишина.
Я - сытость, я - благой исход сюжета. Я - мир, я - часть его. Его жена.

Сочится солнце сквозь лохмотья тучи. Уходят дни, как за верстой верста.
Я - женщина, сжигающая сучья на зелени бессмертного холста.

                28.05.2016.

Иллюстрация из интернета: Камиль Писсарро. "Женщина, сжигающая сучья." 1890г.


Рецензии
Я восхищена и очарована Вашими стихотворениями и очень рада, что Вы, заглянув на мою страничку, "обнаружились" для меня.
Буду ещё Вас читать и конечно занесу Вас в "избранные".

Юлия Листопад 3   23.11.2016 17:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Юлия! Благодарю Вас за Ваши отзывы, занесение в "избранные", и просто за то, что читаете. Мне очень приятно! Прощу прощения, что ответила с опозданием. Успехов Вам! Спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина Адонаева   03.02.2017 20:02   Заявить о нарушении