Крылья и копыта

Жене Гусевой

                к сожалению, у нас не только крылья,
                но и копыта..

Пегасина, тебя как липку обобрали:
Кто крылья ангелам отдал,
А то копыта черти носят...
И музу хрупкую в подвал,
наполнив алкоголем, сносит
неоперившийся вандал.
Летал. И вот он мир – далёко
от облысевшей маковки Парнаса.
Внизу растёт иная раса:
Вся в рваных, грязных словесах
закутанная шкурою пещерной,
и сила не в стихах – в рогах,
боднуть лежачего скаредно...
Твою траву жуёт пиит.
Он сытым спит, ему вольготно:
в своей конюшне подноготной
посланца муз в навоз привесть.
И слышна весть, глухому тоже,
что тот поэт, кто бог не весть.


  28 мая 2016 в 02:07:21


Рецензии