Одуванчик

Этой раннею весной
Одуванчик молодой
Появился на лужайке
В очень яркой жёлтой майке.

С головою золотой...
Ах, какой он озорной!
Огляделся, потянулся,
Ясну солнцу улыбнулся.

Смотрит он по сторонам,
Замечает: здесь и там
Вся лужайка пожелтела.
Вот так чудо! Вот так дело!

Не один ведь он такой
С головою золотой.
Его братцы и сестрицы
Повернули к солнцу лица.

Солнышко своё тепло
Малышам всё отдало.
Желтизной они играют,
Всю лужайку освещают.

И лужок стал золотой...
Не один ведь он такой!
Так весна уж постаралась,
Даже солнце удивлялось.

Одуванчик озорной
С головою...
Вот неделя пролетела,
Голова уж поседела.

И задор его погас...
Жизнь коротка...это раз!
А тут ветер - шалунишка
Разыгрался, как мальчишка.

Одуванчик стал седым,
И пушинки, словно дым.
Подхватил пушинку эту
И понёс её по свету.

Чтобы новою весной
Одуванчик молодой
Появился на лужайке
В очень яркой жёлтой майке.

 


Рецензии