Падальщик, который не заметил рапиры

Я рада бы застать тебя за книгой,
Да только ты не выучен читать.
А тот рисунок на стене смазливый
Не будешь, верно, добр мне подать?

Расстроенная, я шагну за стены,
Пройдусь промокшей улицей в цепи
И веренице смуглых дней, рапирой
Размахивая просто от души.

Мне светофор слегка шепнул: "Тревожно".
И ярко-красным засверкал,
Пытаясь тормозить неосторожных.
Да только нужно ли с рапирою в руках
На это обращать внимание?
Никак.

И я со смехом убегу в подземку,
Рапирой замахнусь и растворюсь,
Назло слегка подвыпившему лету,
Назло тебе. Тебя я не боюсь.

А ты, ребенок, жаждешь покаянья,
Любви безбоязной, заснуть бы на руках.
Потерянный!.. Пусть вера - подаянье,
Ты некогда и сам умел читать.


Рецензии