Кто самый богатый на свете?

 Знаешь, кто самый богатый на свете?
 Самый богатый на свете - ветер,
 Не признающий оковы и плети,
 Самый свободный, на свете ветер.

 Право люди, как малые дети,
 Все время бросают деньги на ветер.
 Если бы он, их стал собирать,
 Если бы он, стал их хранить,
 Он бы тоже как люди ослаб,
 И перестал бы свободу ценить.

 Но ветер свободен, он горд, он велик,
 Вряд ли кто сможет его приручить.
 Он властно и гордо над нами гуляет,
 Он больше людей, о жизни той знает.

 Спроси у него, что важно на свете?
 Свобода, Свобода, ответит нам ветер.


Рецензии
Где в деньгах счастье,
Ветра нет,одно ненастье.
С улыбкой.

Леонтий Белоцкий   04.03.2017 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.