Листы

      Раньше гусиными перьями писали вечные мысли,
        а теперь вечными перьями пишут гусиные.
        Владимир Солоухин, "Камешки на ладони"


Века гусей отточенные перья
В сиянии свечей или лучин
Крепили изумительные перлы
В листы творений женщин и мужчин…

Но времечко безжалостно бежало,
И, за эпохой поспевая в лад,
Листы легли под перья из металла,
Скрепляя строфы песен и баллад…

У мира не отнять ни тишь, ни бури,
И музы не дают мозгам остыть,
Друзья - не по перу - клавиатуре -
Мы покрываем строками листы.

Но потому ль, что гуси мчались выше
И впитывали солнечность в перо,
Наш точный слог, собратья, не возвышен,
Как стили Скотта, Пушкина, Дидро!?


Рецензии