Гуляй, евреебеларусь!

Посаженными сотню лет назад
Сосновыми окружены лесами,
Евреи Белоруссии сидят
Кто у мангалов, кто-то за столами.

Красоты здесь, и дышится легко,
И рядом множество друзей увидишь,
Хоть  “родный край” отсюда далеко,
Но помнится, как не забытый идиш.

Чтобы и этот Пейсах проводить,
Здесь “ватики” Израиля собрались.
Так как же нам по рюмке не распить,
И как бы мы ещё не станцевали!?

Заслышав звонкий голос “Песняров”,
Любители подхватывают лихо,
А на полянке несколько “сябров”
Танцуют под гитару “Лявониху”!

Пусть царствует веселье, а не грусть
У нас, пустивших корни в эту землю!
Гуляй в лесу, евреебеларусь,-
Всевышний это празднество приемлет!


Рецензии