Может быть, нет и души?

Только не говорите,
что Вы – нечто особенное!!!

В каждом человеческом геноме можно найти 145 генов,
которые попали к нам от бактерий и простейших эукариот –
 
к такому выводу пришли исследователи из Кембриджа.
Мы природны!!!

Другое дело – душа!

Души могут быть разными,
они суть – народы Земли:
сколько народов,
столько видов различных душ!

А ещё есть самая поэтическая душа!!!
Она всегда связана с моралью и совестью.
Если их нет, нет и поэзии!

Может быть, нет и души?



Евгений Родионов,
Святой Новомученик

Геннадий Ельцов:

Хоть нет души, но мы все пишем.
Чтоб не забыли люди нас.
И что-то в самом деле ищем.
Хоть это ничего не даст.
Так что, считай, есть в жизни стимул.
А вот талант? Это вопрос.
Историю на сантиметр сдвинул.
И в собственных глазах на метр возрос.

 


Рецензии
Поэт , что в вечности--поэт изгнанник
и свита у него по жизни лишь одна--
Премудрость вышняя и истина, что под запретом
Такой поэт. действительно, себя пред небом оправдал....

с теплом

Ирина Коноваленко   28.05.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!
Чтобы почувствовать родимый край,
нужно побывать в изгнании...

Евгений Петрович Свидченко   29.05.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.