Чудило

                К р и з и с ... В  г о л о в е ...
                К о л ь  т ы  в  н е г о  в е р и ш ь ,
                В ы й д и  и з  к о м н а т ы ...
                П О Д Ы Ш И...

Ах , что такое кризис , и с чем его едят ?
О нём почти два года вокруг все говорят...
Повышена квартплата , пустились цены в пляс ,
Понижена зарплата , и дёргается глаз...

Как жить , на что , доколе
Так будет продолжаться ?
Нам скоро в чисто поле
Придётся размножаться...

Возврат к кострам и палкам ,
Возврат к пещерной доле...
Что хуже - к коммуналкам - ...

Вопрос отдельный к школе...

Осёл ГИА пугает детей в девятом классе ,
Ребята не тупые , но это в общей массе...
Ослёнка одомашнили , задобрили...
Теперь...
Коль ПТУ не выбрали , к ЕГЭ открыта дверь...

Европа одурманила , без США не спится ,
Сейчас о них на каждой кухне много говорится...

Я ж помню , бабушка моя когда - то мне твердила :
- Знай , внучка , кризис - не беда - заморское Ч у д и л о !
Приходит , чтобы испугать своим коварным планом ,
Нас никогда ему не взять , сразится пусть с И в а н о м !

Коль не допустят управчи ,
Народ не обеднеет...
А ну , готовь людЯм харчи ,
Казна не оскудеет...


Рецензии
Спасибо дорогая Анка, порадовали душу, изгнали прочь
тоску таким стихотворением! Давайте в том же духе, и
КРИЗИСУ конец! С уважением, Лариса.

Лариса Соколова   08.06.2016 20:49     Заявить о нарушении
Чувство юмора - самое настоящее оружие ! Рада Вам . Анка .

Анка Германовна   09.06.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.