Дорога домой

УЖЕ ЗАРЯ БЛЕСТИТ НАД ГОРИЗОНТОМ,
ПРОХЛАДА ОПУСТИЛАСЬ НА ПОЛЯ.
И Я ЗАМЕТИЛ ,КАК ИЗ СТАРОГО ОКОНЦА,
СТАРУШКА СОННАЯ СМОТРЕЛА НА МЕНЯ.

ЗАРНИЦА ВЕСЕЛО ИГРАЛА ,
ГОСПОДЬ С НЕБЕС ОБЕРЕГАЛ ПОЛЯ.
 СТАРУШКА ВСЕ СМОТРЕЛА ,НЕ МИГАЯ ,
КРИВЫМИ ПАЛЬЦАМИ МЕНЯ КРЕСТЯ .

ДОРОГА ШЛА ИЗВИЛИСТО ,ТО РОВНО,
КОРОТКИМ МНЕ  КАЗАЛСЯ ПУТЬ.
Я ШЕЛ ДОМОЙ,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ НАДОЛГО,
НА МАЛЕНЬКУЮ РОДИНУ ВЗГЛЯНУТЬ.

И Я ШАГАЛ,СЧАСТЛИВЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ,
НАРВАЛ БУКЕТИК ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ.
Я ШЕЛ В ДЕРЕВНЮ,МНЕ ДО СЛЕЗ ЗНАКОМОЙ,
И НАСЛАЖДАЛСЯ МОРЕМ СИНИХ ВАСИЛЬКОВ.

ДЕРЕВНЯ ПРОСЫПАЛАСЬ ПОТИХОНЬКУ,
МАЛИНОВКА СТРАДАЛА У РЕКИ.
ВСЕ ТАК ЖЕ КОНИ МЧАЛИСЬ К ВОДОПОЮ,
КАК БУДТО В ДЕТСТВО ЗА СОБОЙ МЕНЯ НЕСЛИ.

ТУМАН ПОВИС КРАСИВОЮ ВУАЛЬЮ,
ТИХОНЬКО ПОДНИМАЯСЬ В ОБЛАКА.
Я РОДИНОЙ СВОЕЮ НАСЛАЖДАЛСЯ
РЯБИНОВЫЕ ГРОЗДИ ТЕРЕБЯ.


Рецензии