Весенний лес

Ведёт лесная меня дорожка
Среди осинок, берёз, дубов.
Хотя прохладно ещё немножко,
Но дал синеется от цветов.

Цветут подснежники...Это диво!
Торчат головки в старой листве.
Глядишь и думаешь: " Как красиво!
Это спасибо ранней весне!"

Орешник свесил свои серёжки,
Ольха сбросила " пуховики".
Лежат крылаточки на дорожке,
И от осиночек - " червяки".

А по бокам средь травы зелёной
Желтеет лютик, гусиный лук.
И воздух пьяный...такой ядрёный,
Весною ранней разлит вокруг.

Ведёт лесная меня дорожка
Вон к той поляне, где старый пень,
А рядышком с ним растёт берёзка,
От веток гибких густая тень.

Дойду до пня, на него я сяду
И полюбуюсь лесной красой.
Видеть такое радостно взгляду...
Это бывает только весной!


Рецензии
Красивая картина в Ваших Строках!!!!!

Мария Неретина   23.09.2016 23:43     Заявить о нарушении