Ностальгическая реакция

Мне очень сложно, знаешь. Сложно даже общаться с человеком, будто и не было ничего. Не было этих чарующих ночей, проведенных вместе. Не было дождливых вечеров, когда мы, укутавшись в одеяло, лежали вместе и наслаждались горячим кофе. Будто и не было этих утренних поцелуев, которые связывали нас невидимой нитью каждый день. И вот после этого всего, тебе предлагают это просто забыть. Вычеркнуть все воспоминания из своей жизни. Из жизни, которая в то время была не так никчемна. Из жизни, в которой с ее появлением все обретало смысл. Очень сложно, знаешь ли, выбрасывать старое из жизни. Может, чем-то ты уже и не пользуешься, или что-то не нужно тебе для повседневной жизни, но иногда, хочется просто взять эту вещь в руки, и перенестись в то чудное время. Это время не всегда может быть таким хорошим и прекрасным, но воспоминания дороже самого смысла этого воспоминания. И так же с людьми. Сначала, воспоминания берутся из вещей. Но позже, ты видишь связь этих вещей с кем-то. Твою связь с другими людьми. Кем-то подаренная чашка, брелок или какая-то безделушка - это те вещи, которые наполняют нашу жизнь радостью, порой грустью, но главное - воспоминаниями. Почему воспоминания это главное? Да потому что очень сложно оценить их значимость для нас. Легко перевести стоимость кружки или брелока в денежный эквивалент. Но воспоминания - это совсем другое. Именно поэтому я и грущу. Не из-за дешевого подарка, - а из-за того, что чувствую и переживаю теперь из-за него. Где-то боль, где-то страдания, где-то чувство ошибки. Потому что всегда думаешь, - чтобы было если бы... А я вот теперь не думаю. Стараюсь не думать. Это сложно. Особенно когда вспоминаю все. Именно все. Поток ностальгии смывает меня из моего островка жизни. Я переношусь в то самое время. И с болью на сердце понимаю, что уже провел взглядом лучшее время жизни. Впереди новые дороги, новые пути. И кто знает, может, они тоже когда-то станут поводом для теплой ностальгии...


Рецензии