А деревья все выше, выше

А деревья все выше, выше,
От того ли и мир пустей?
Я тебя никогда не увижу,
Я сгорю от своих страстей,

Но не встречу тебя. Я помню,
Мне не больно тебя нести,
Ты во мне отдаёшься звоном,
Я храню целый мир в горсти..

Кто там мимо идёт, шагает?
Кто старается обогнать?
Счастье вечное предлагает?
Разве вечное может лгать?

Механически жизнь проходит,
Все надежды в ведре топя.
Я не лучшая из пародий
На тебя и саму себя.


***
Оставайся же неучтенным,
Мертвым, списанным со счетов,
Молодым, мировым, влюбленным,
Вейся ветром ещё лет сто,

Падай звонкой монеткой..
помню.
Обнимаю и берегу
В этом мире, таком огромном,
Где я что-нибудь, да смогу.

Парка летнего тень раскинет
Солнце, прежнее осветив.
Жизнь такая, не мы такие.
Что не так, ты меня прости.


Рецензии
...механически жизнь проходит,
Все надежды в ведре топя.
Я не лучшая из пародий
На тебя и саму себя...

я это запомню, Натах...

О.Бедный-Горький   11.08.2016 18:44     Заявить о нарушении