Ожидание...

                Дверь полуоткрыта,
                Веют липы сладко...
                /А.Ахматова/




Спекталь окончен и погашен свет,
Крадётся ночь графитовою кошкой.
Из шкафа лезет сумрачный скелет,
И в турке дребезжит неровно ложка...

О! Сколько раз "корона " и "колпак"
Тебя любили в образе принцессы!
Но наяву бывает всё не так,
Как по сценарию старинной пьесы...

В тебе есть всё: талант, душа и стать -
Набор обычный самый для актрисы.
Но ты привыкла вечер коротать:
У жизни - одиночества репризы...

С колен фривольно соскользнул халат,
Как естество задумчивой пастушки.
О встрече суженого погадать
На тёмной вязкости кофейной гущи?

В дверную щёлку просится Луна,
Витиевато гуща в чашке слиплась.
И чья-то тень в прозрачности окна,
И одуряет сладкий запах липы...





Иллюстрация:картина Жанет Гишар-Бюнэль

28 мая 2016 г.


Рецензии
Просто прелесть что за стихо!
Очень понравилось, Мила!)
С теплом,
Лара

Ларри Гор   23.06.2016 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Шабалина Людмила   26.06.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.