И осень, как птица...

Вновь падают лисья,
Их снег заметает.
Земля серебрится
И золотом тает.

Скоро нахлынут
Снега и морозы,
И на небе вспыхнут
Холодные звёзды.

Мы идём по аллее,
По осени поздней;
Рябины алея
Развесили гроздья.

Мгновенья вдыхая,
Светлеем душою.
Земля,увядая,
Бушует красою.

Как всполох,в пейзаже
Краски живые-
Ни на одном вернисаже
Не отыщешь такие.


Рисунок подробен
На размах и в штрихе,
Напыщен и скромен
И гений-везде.

Вновь падают лисья,
Их снег заметает...
И,осень,как птица,
Взмахнула крылами...


Рецензии