Зачёт

Стоят ребята в коридоре,
Им скоро сдача предстоит.
Ну, наконец, вся группа в сборе!
О чём же каждый говорит?

     Лилия
А, может, всё же блузку застегнуть?
Мне кажется, я выгляжу вульгарно…

     Яна
Да, ты чего? Выпячивай же грудь!
Всё для тебя тогда пройдёт нормально.

     Лилия
Не знаю я… мне как-то неуютно,
Наверно, всё же стоило учить…

     Яна
Позорище твоё сиюминутно.
Всё сдашь! Всё сможешь позабыть!

     Лилия
А, может, мне помаду смыть?
Так ярко краситься нельзя!

     Яна
Ну, всё, подруга, хватит выть!
Ты прям, как малое дитя!

     Слава
Вчера весь день в работе был,
Писал и резал я листы.

     Кирилл
Откуда у лентяя этот пыл?
Зачем вдруг столько суеты?

     Слава
Ты всё смеёшься. Вот и зря!
Я говорю тебе серьёзно.

     Кирилл
Ну, не жалеешь ты себя!
Так заболеть ведь очень просто!

     Слава
Да, ну, тебя! Я помолчу!
И шпоры я не покажу!

     Кирилл
Ну, всё! Теперь я загрущу!
И сам себя враз задушу!

     Антон
Зачем листы, зачем бумага?
Уж нынче инноваций век!

     Кирилл
Да, Слава, наш теперь трудяга!
Как изменился человек!

     Антон
Вот, посмотри! Есть телефон,
А в нём простое приложенье!

     Слава
А вдруг разрядится? Облом…
И выйдешь как из положенья?

     Антон
А вдруг размажутся чернила?
Намокнут как-нибудь бумаги…

     Андрей
Есть золотая середина!
Вам не понять её, бедняги!

     Кирилл
И в чём же это середина?
Ты просвети уж нас, бедняг!

     Андрей
Бабло – успехов всех причина!
Оно спасёт из передряг!

Андрей внезапно улыбнулся
И удалился от ребят,
И на зачёт он не вернулся,
Но получил, однако ж, «пять»…

     Катя
Я не люблю пятнадцатый билет!
Он даже мне во сне приснился!
Я подскочила. Тихо так. Рассвет.
Луч солнечный сквозь жалюзи струился…

     Юля
На самом деле простенький билет!
А двадцать третий…. Тут другое дело…

     Катя
Да, ты чего? В два слова там ответ!
Коль вытяну…. Отвечу сразу, смело!

     Саша
Девчонки, расскажите по порядку,
Что, где и как, а лучше почему!

     Юля
Тебе же отдавала я тетрадку.
Я ничего добавить не смогу.

     Саша
Ну, ладно, не рассказывай, проверь,
Мне кажется, я что-то позабыл…

     Наташа
Сходи к врачу, давление измерь.
Всем сложно. Ты ещё заныл…

     Катя
Хорош собачиться, ребята!
Вон препод к нам уже идёт…

     Артём
Вам напишу я из стройбата,
Мой военком уже не ждёт…

     Преподаватель
Надеюсь, вы уже готовы.
Вы приоделись, я смотрю.
Надеюсь, не услышу оды,
Лишь всё по делу, так люблю.

Сдавайте сразу телефоны!
Про шпоры я уже молчу.
К чему прелюдии и стоны?
«Двояк» не думая, влеплю!

Входите смело и садитесь!
Да, пусть начнётся же игра!
За голову свою беритесь,
И, да, ни пуха, ни пера!


Рецензии