О, други, всяк кто в силе...

Когда враги Отчизны
Столпились пред страной,
Когда Святой Подвижник
Ведет свой "бой с ордой",

Когда в веках хранимый
Сияет свет Руси,
Когда с небес незримый
Нисходит огнь свечи,

Когда икону держит
Всяк русский пред собой,
Когда одна  Надежда
Хранит весь род людской,

Неужто мы -о, други,
Отпор свой дать врагу
Не сможем, всяк в округе,
Чтоб жить с собой в ладу?!

Неужто устыдимся
Россию прославлять?!
И как смотреть на лица
Святых, на Божью Мать?

На что же мы годимся
Сегодня для Руси?
Служить опять "ордынцам",
Вновь иго чтоб нести?

Нет! Не бывать России
под вражеской пятой!
О, други, всяк кто в силе
Ведите бой святой!


Рецензии