А знаешь, тишина звучит

А знаешь, тишина звучит.
Ты слышишь треск огня в земной печи?
Ты слышишь пенье в Рае Мирозданья?
Закрой глаза и слушай же сознанье.

Ты слышишь, ангелы поют,
Как – будто здесь они, вот тут.
А слышишь, как внизу стенает кто-то,
И молит о пощаде он кого-то.

И день шумит, как пенная волна.
Мир тишины – огромная страна.
Закрой глаза, попробуй же не видеть,
И ты посмотришь из того, что выйдет.

Не выйдет, вылетит, вспорхнёт.
Почувствуешь, чем на тебя пахнёт,
Эфиром сладостным
Иль дымным, горьким смрадом,
И ты поймёшь, что ждать от Жизни надо.


Рецензии