Последний день войны

Дошли  до  Берлина  содаты,
А  сколько  из  них  полегло
До  этой  до  памятной  даты,
А  сколько  крови  утекло.
Встречает  весна  как  и  прежде
Цветеньем,  деревья  листвой.
Всё  ближе  к  мечтам  и  надежде
Вернуться  с  победой  домой.
             Пр:
Устали  солдаты  сражаться.
Устали,  ползли  от  Москвы.
Обидно  убитым  остаться
В  последний  день  страшной  войны.
Приказ  для  солдата — приказ
И  нужно  ему  подчиняться.
В  который  пытаются  раз
Солдаты  к  Рейхстагу  пробраться.
             Пр:
Под  сердце  осколок — упал
Солдат,  но  на  землю  чужую
И  вспомнил  свою,  как  пахал,
И  мать,  и  жену  молодую.
Ему  не  увидеть  салют,
И  слёзы,  и  радость  на  лицах.
,,Ваш  сын  пал  героем" — пришлют
И  памятник  будет  в  столице.
              Пр:
Вы  мир  на  земле  отстояли,
За  мир  умирали  в  бою.
Вам  памятник  вечный  сваяли.
Пред  ним  на  коленях  стою.
Пол-века  прошло  от  победы.
Прошло — не  успели  моргнуть.
Сейчас  были-б  вы  наши  деды,
Но  вас  уже  нам  не  вернуть.
          А  снаряды  всё  летят  над  головой
 Пр:   И  пуля-дура  ищет  чьё-то  сердце.
          Но  кто-то  всёж  останется  живой
          И  в  дом  родной  откроет  свою  дверцу.
                Борзоф  1998г.


Рецензии