Осень спелая

Осень  пришла — пожелтело  вокруг.
Запахи  свежего  хлеба.
Лес  притаился  осыпавшись  вдруг,
Дождём  осыпается  небо.
Дни  всё  короче  и  позже  рассвет.
Крик  журавлей  над  полями.
На  юг  они  взяли  извечный  билет,
Летят,  чтоб  весною  быть  с  нами.
               Пр:
Хмурится  небо,  зимою  грозит.
Ветры  холодные  дуют.
Выглянет  солнце  и  тормозит,
Лучи  косо  землю  целуют.
Лужи  под  утро  покрыты  ледком,
Треск  под  ногами  хрустальный.
Изредка  всадник  проскачет  верхом,
След  свой  оставив  печальный.
               Пр:
Зима  одевает  свой  белый  наряд,
Укутавшись  белой  постелью.
Деревья  качаясь  во  сне  говорят:
Проснёмся  весною  с  капелью.
Так  пусть  будет  осень  и  будет  зима,
Теплом  нашим  вечно  согрета.
Весною  растает  снегов  бахрома.
Без  осени  не  было-б  лета.

          Осень  жёлтая,  осень  спелая,
  Пр:  А  за  ней  идёт  зима  белая.
          Шалью  нежною  мягко  стелится.
          Укрывает  всё  зима-метелица.
                Борзоф  1998г.


Рецензии