Дождь в Питере

Дождь в Питере. Туманно и светло.
Пастельные тона и очень влажно.
Позеленевший город не расскажет
Теперь о том, как пыль его несло.

Уехать бы. Уехать и все бросить,
Но город вдруг нежданно позолочен
Лучами и какой-то из амброзий,
Известной лишь ему, надушен ночью.

Меня ведут по улицам дома,
Свою лепнину будто подставляя,
И я бреду куда-то, я сама
Запуталась, любуясь и гуляя.

На набережной видно корабли,
И я стою, запоминаю виды.
Мои шаги сюда меня вели,
Тебе шепчу опять свои молитвы.


Рецензии
Грамотный стих... в рифму и в размер...

Оттого - уважение)))

Андрей Пшенко   26.12.2016 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Натали   12.01.2017 22:48   Заявить о нарушении