Наша осень

Замшевым  рассветом  осень  наступает.
Золотистым  цветом  лес  мой  обнимает.
Стелятся  туманы  ночью  у  реки.
Я  сдуваю  пьяно  жёлтый  лист  с  руки.

Постою  задумавшись  в  золотом  лесу,
А  потом  одумавшись  лист  домой  несу.
Пусть  напоминает  лето,  вечера.
Пусть  не  улетает,  будет  пусть  вчера.
                Припев
Зашумит  под  ветром  жёлтый  лист,  застонет.
Прошлое  с  печалью  от  меня  угонит.
Поутру  покроет  лужицы  ледком
И  заснёт  природа  беспробудным  сном.

Сбудется-не-сбудется,  лист  кружась  гадает.
А  упав  к  моим  ногам  в  вечность  исчезает.
Потемнело  небо,  снегом  упадёт.
Лес  насторожился,  в  гости  зиму  ждёт.
               Припев
Сколько  жёлтых  осеней  ветром  пролетело.
Сколько  журавлиных  стай  клином  улетело.
Сколько  моих  осеней  в  ноги  улеглось.
Сколько  моих  осеней  просто  не  нашлось.

Где-то  там,  за  лесом,  твоя  осень  бродит.
В  золоте  рассвета  счастье  не  находит.
Чтобы  наши  осени  стали  веселей,
Я  соединю  свою  с  осенью  твоей.

             Но  ветер  уносит  и  кружит  листву
Пр:       От  места  родного  за  поле-версту.
             От  места  родного,  любимого  дома
             И  нет  мне  дороги  обратно  к  мосту.
                Борзоф  1997г.


Рецензии