сессия

Если ночью пьешь десятый кофе,
Утром раздражает каждый звук,
Мозг, как будто в автокатастрофе
Перенес панический испуг;

Если нервы не хотят работать,
В голове господствуют ветра,
Ты не отдыхаешь по субботам,
Но хотя давно поспать пора;

Если сбился, где, какие сутки,
И в крови сплошной адреналин,
Начинаешь верить в предрассудки,
И сидишь безвылазно один.

Значит время сессии настало,
Где долги и сдача курсовых,
Впереди экзаменов немало
И зачетов очень непростых...

Ты, студент, крепись, а то иначе,
Не помогут даже чудеса.
И тогда все нервы зря потратишь,
Ведь грядет суровая допса.


Рецензии