Земляника

Я почувствовал запах, знакомый из детства,
земляники лесной. Ах, какой аромат!
Сразу вспомнился лес и знакомое место -
на поляне большой три берёзы стоят.

На зелёном ковре россыпь красного цвета.
В сердце полный восторг,
                сладкий праздник души.
Это чудо не знаю, какое у света,
но, что чудо – уверен.
                А ягоды так хороши!

Вкус такой, что словами не выразить это,
горстку ягоды съел и пора собирать.
Соберёшь туесок, словно взял себе тёплое лето.
Возвращаясь домой, так легко, так приятно мечтать.

Мама встретит, похвалит и сразу обедать,
на десерт молоко с земляникой лесной.
Кто не пробовал, надо бы это отведать,
для души и для тела подарок чудесный такой!

Ну, а что с той поляной, что с ней теперь станет?
Ночью ляжет роса, напоит влагой лист.
Распрямятся все стебли,
                и генная память направит
новый цикл возрожденья
                нелёгкий и в чём-то тернист.


Рецензии