Конспект презентации Болдырева

Стихотворение, написанное во время презентации книги Челябинского философа, поэта и писателя Николая Федоровича Болдырева (творческий псевдоним
Андрей Северский)
"Тридцать историй о пробужденных".
Конспект, конечно, это сильно сказано. Просто я постаралась запечатлеть основные мысли лектора в контексте собственной интерпретации. Творчество автора на стихире на данный момент отсутствует из-за неприятия графомании.

Контактов не должно быть слишком много,
И их искать - безумие души.
Кого нам надо - посылают Боги,
Чтоб возвратиться в Истинную жизнь.

Избыток информации излишен.
Листва, она однажды облетит,
Но лишь в корнях невидимых, недвижных
Укромный мир, что Бога сохранит!

Оборванный цветок поставлен в воду...
Он ожил, он от радости зацвел,
Но чтобы выжить, он корнями должен
Пробиться сквозь гранёное стекло,

Вернуться к естеству родимой почвы
И свежести безоблачных небес,
Творить себя своей глубинной мощью,
Понять что чистый луг светлей, чем лес!

Но эту красоту увидеть можно,
Лишь чуя под ногами твёрдый брег.
Пустое любованье ею ложно,
А истинно красив лишь Человек,

Несущий мудрость сквозь цветущий светоч,
Проснувшийся от сказочного сна,
Понявший красоту Живого света
И осветивший все глубины дна.

Он понимает, логика бессильна.
Лишь окрыленность Духа сотворит!
В самом процессе творчества есть сила,
И мир живёт, покуда жив Пиит!

Духовный опыт личностный бесценен!
А искренностью измеряют труд.
Давайте уходить с открытой сцены
В простой и любящий природу люд!

Затерянной античности загадки
Гармонизируют душевные прыжки,
Тем самым поднимая выше планку
В спонтанности стремительной реки.

И не случайные случайности, как знаки,
Вплетают новых размышлений нить
В импровизации творений и познаний
Рождая маячковые огни,

Сияющие маленькие звезды
Для ищущих заблудших новых душ.
От сердца к сердцу свет передается
Как серебристый неприметный дождь.

И мы порой не ведаем зажжется ль
Огонь от маячкого огня.
А кто-то свет отринув, обожжется.
Но не к чему считать потери дня.

Пути Господни не исповедимы,
Не ведом нам кармический посыл.
Всегда вперёд, рассчитывая силы,
Но иногда необходим прорыв!

Напряг всей мощи внутренней стихии
Для обретенья новой высоты,
Не почестей иль славы на стихире,
А душ родных в сияньи чистоты!


Рецензии