Ранняя весна

Облака стали реже и выше,
петухи все горланят с утра.
Появились сосульки на крыше –
это значит пришла к нам весна.

Повлажнели сугробы на солнце,
показался ручей в колее.
Зеленеет рассада в оконце,
день длиннее для игр детворе.

Побросали мальчишки портфели
и устроили игры в снежки,
а коты свои песни запели,
для утех забрались в чердаки.

Воробьи облепили кустарник –
загалдел шумный птичий базар.
Для малюток на улице праздник,
на мордашках их первый загар.

Масляничные праздники в доме –
на столе стоит стопка блинов,
мёд, сметана – к еде всё готово.
Мать присела и ждёт едоков.

В настроенье весеннем запели
три девчонки, ах, как хороши!
И в малиновом звоне капели
зазвучали все струнки души!


Рецензии