всего лишь писатель

Мимо манящих мерцаний витрин ,
Подавляя в себе дух потреблятства ,
Приглушая ползущие в голову фразы ,
Из висящих на стенах рекламных молитв .

Тихо за пазуху спрятав идею ,
Что воскресла из терний души пустоты ,
Я не жил , но я верил ,
Не желал , но лелеял мечты .

И в погоне за призрачной Ультима Туле ,
Я хотел разглядеть мирозданья ядро.
Я не тот кто прозрев достигал апогея ,
И толпу к пробужденью вести не смогу.

Я всего лишь писатель,
Мои строки  - дорога ,
Но на крест иль признанья ,
Предсказать не могу .

Я всего лишь мыслитель,
Я пришел не на долго ,
Осознать этот мир
И уйти в пустоту .

28 мая 2016
 


Рецензии