Сорок девять миров

Сорок девять миров
Я видал в удивленьи
И под ними китов,
Их держащих в мученьи.

В тех мирах короли,
Ими правят ужасно,
Их министры подлы,
Без души и опасны.

Поднимается плеть,
На работу - бездельник,
Королям попал в сеть
Я в плохой понедельник.

Меня бьют по ногам,
Батогами нещадно,
Чтоб другим стыд и срам
И ловчить неповадно.

Всех ударов не счесть,
Кровоточит и ладно,
Так болит, что не сесть,
Но и это понятно.


Рецензии