Проснись, любовь!

Шальные  ветры  пронеслись  над  нами,
Метель  дороги  к  сердцу  замела.
И  не  согреть  уже  холодными  руками.
Весна  давно  в  моем  уж  сердце  отцвела.

Где  взять  тепло  и  чувств  былых  томление?
Давно  прошли  былые  времена.
И  только  лишь  осталось  в  сердце  пение.
И  только  в  памяти  осталась  вся  Она.

Былых  ночей  и  дней  воспоминание
Осталось  тенью  в  памяти  моей.
А  что  в  твоей?  Скажи  мне  на  прощание.
Скажи,  оставил  я  хоть  что-нибудь  в  твоей?

Так  оглянись  на  прошлое  с  любовью,
С  которой  ты  смотрела  на  меня.
Ведь  я  готов  своей  остылой  кровью
Хотя-б  на  миг  опять  вернуть  тебя.

Но  кровь  не  та  и  чувства  поостыли.
Желаний  волны  тихо  улеглись.
Мне  кажется,  они  навек  застыли,
Но  я  кричу,  я  им  кричу,  проснись!

Проснись,  любовь!  Я  на  втором  дыхании.
Проснитесь  чувства,  ну  в  последний  раз.
Хочу  почувствовать  своей  души  порхание
И  трепет  тела  твоего,  и  просто  Вас.
                Борзоф  1996Г.


Рецензии