В час, когда душа тоской сжимается...

В час, когда душа тоской сжимается,
Или памятью мне что-нибудь напомнится,
То заснуть, увы, не получается,      
И стихи приходят ночью от бессонницы...

Как подумаю - пол-жизни уже прожито,
Но как много в ней ошибками разрушено,
То стихи приходят в сердце... Ну так что же это,
Как не данная мне Господом отдушина...

Друг спросил меня - «А как стихи все пишутся?
Научи меня, я тоже так хочу...»
Я в ответ ему - «А просто в сердце слышатся,
Лишь потом немного в рифму облачу...»

И поведал я ему, как откровение,
И ответ ему я очень быстро дал -
Что каждое своё стихотворение
Я пережил... А может, даже выстрадал...


Рецензии