Жизнь моя

Сколько лет, сколько зим мне осталось?
Я никак не могу просчитать,
Но я знаю, мне Жизнь улыбалась,
И дай, Бог, улыбнётся опять.

Жизнь моя! Ты была добрым другом,
Берегла, охраняла мой дом,
Воспитала, кормила, поила,
Подарив счастье в жизни потом.

Я ценила тебя и была благодарна,
Не давала обидеть тебя,
И ты знала, что я не бездарна,
Приоткрыв дверь стихов для меня.

Почему ты так поздно решила,
Что Господь не обидел меня?
Я порогов ничьих не долбила,
Что могу - я не знала сама.

Но тебе, Жизнь моя,всё виднее,
Пусть немного - каких-то пять лет!
Жизнь казалась намного светлее
Всех прожитых безоблачных лет.

Только жаль, их так мало осталось!
И никто нам не может помочь,
Видно, злая судьба помешалась?
А нельзя ли прогнать её прочь?

28.05.2016г.


Рецензии