Вы там держитесь - он сказал

Эпиграф:
«Бывайте, здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата!»

 * * *

«Вы там держитесь» - он сказал,
Но не сказал, за что держаться,
Здоровья людям пожелал,
И безграничного богатства.

Пускай оно вниз упадёт
Подарком, с неба чемоданом
С деньгАми, бог его пошлёт,
И это будет чудом главным.

Вам день лишь только простоять,
И два, три года продержаться,
Наступит рай и благодать,
Пока же будем мы сражаться.

«Вы там держитесь» - он сказал,
За что держаться, то не важно,
Вот олигарх, - он оторвал,
И чувствует себя отважно.

На всех бабло как растянуть,
Его всегда ведь не хватает,
Вот в этом то, - и главна суть,
Но мысль держанья согревает.

Она - в мороз даёт тепло,
Она - накормит в страшный голод,
Держаться время всем пришло,
И тем, кто стар и тем, кто молод.

Шагает кризис по земле,
Секрета нет тут никакого,
И счастье скрылось всё во мгле,
В тумане всякого плохого.

Но есть надежда, будет день,
Когда сквозь мрак пробьётся солнце,
И расцветёт берёзой пень,
И всем удача улыбнётся.

Всего вам доброго, друзья,
И настроения получше,
Нам унывать никак нельзя,
Уйдут к чертям  когда-то тучи.

«Вы там держитесь» - он сказал,
Но не сказал, за что держаться,
Здоровья людям пожелал,
И безграничного богатства.

З.Ы,
И мы держались целый век,
Всё ждали чемодана с неба,
Какой отличный человек,
Всех накормил один… без хлеба!)))


Владимир НЕЖНЫЙ © 28/05/2016


Рецензии
Довело правительство народ до настроения,
При котором начал он во многом сомневаться:
Наш премьер советует набраться всем терпения...
Посоветовал бы лучше... просто нам набраться...
)))))

Павел Броверман   29.05.2016 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.