Валун

    Валун я встретил  на Валдае,  крестом его я  осенил
Сочтя, что лью на глыбу елей, но, разве он меня просил?
Он вздрогнул, иль мне показалось, отсюда вышел этот стих.
…. Давно язычества не стало, зачем же мне писать о них?
Они давно уже истлели, порабощённые Христом.
Сопротивлялись, как умели, аж до сих пор их слышен стон. 
С Христом, рабом природа стала: почили Велос*, Макош*, Род*.
Звезда Давида воссияла и в никуда ведёт народ.
Природа – Бог простолюдинов, в неё не верит разве ж клир*.
Язычник я, моя кручина, о том, как исковеркан  мир.
  Пришел Христос невесть откуда и удалился в никуда.
Виновен, говорят, Иуда. С распятьем к нам пришла беда.

Молись Христу, и славен будешь не здесь, а там, на небесах,
Ведь иудеи – мира судьи,  а ты живи,   как раб, впотьмах. 


Рецензии