Моя жизнь

Был период такой в этой грешной жизни,когда хотелось все бросить,всех бросить,так как ощутил душой и телом свою не нужность ни кому.Слава Богу этот период прошёл,но осадок ещё остался.Поэтому хочется всё выплеснуть и забыть,как страшный сон,от которого способна излечить Любовь.Если читаете,то простите меня за этот крик души.Искренне Ваш Фома-неверующий.

Что рассказать ещё Вам о себе,
Родился как беспутым,так ушёл,
Нет места мне на жизненной тропе,
Я где то мимо своего пути прошёл.

Вершинки самые,азы сшибал,
А по стволу не опускался вниз,
Как мотылёк над жизнею порхал,
Фундамент нужно изучать,а не карниз.

В том заключалась сложность вся,
Простых решений не хотел принять,
Себя,как дерево плодовое тряся,
Решил к пятидесяти прошлое распять.

А прошлое есть опыт прошлых лет,
Его так просто не возможно изменить,
От мяса можно отказаться,от котлет,
Осознанно попробуйте тот опыт изменить.

Конечно можно,коль опоры есть,
А у меня,представьте,нет ни одной,
Значенье слов,таких как месть и лесть,
Использовать противно-тут ответ простой.

Чтоб продвигаться,делая карьеры рост,
Вы через месть и лесть обязаны пройти.
Не сможет щебетать на ветке дрозд,
Свой ореол и стаю вынужден найти.

А в стае жить,ты выть как все обязан,
Там личности как таковые не нужны,
Выть отказался в миг будешь наказан,
Халуйство с лизоблюдством там важны.

Противно находиться в обществе таком,
Где подавление идёт со всех сторон,
Ударить могут розгою мочёной и кнутом,
Чтоб оставался вожака несокрушимым трон.

Себя стремился много раз раскрыть,
И постоянно заходил в глухой тупик,
Талантов залежи пытался приоткрыть,
Но не хватало денег мне на этот бзык.

Пусть где-то,что-то в детстве воровал,
От безысходности,признаюсь,и упадка сил,
А как я об отце родном и грезил,и мечтал,
Его мне мысленно Василич Павел заменил.

Одно лишь слово червем поедает ум,
Смотрите вы****ок идёт,шептали,
От оскорблений данных и подобных дум,
Та рана зарубцуется когда-нибудь едва ли.

Мамулька-мамочка,прости-прости меня,
Ты,милая,ни в чём,ни в чём не виновата,
Я прожил жизнь,судьбу и рок кляня,
За пользованье чем-то существует плата.

Бесплатно только в мышеловке сыр,
Звучит нелепо,по дурацки и предвзято,
Всё есть игра,всё есть стрелковый тир,
Ты заплати за то,что съедено и взято.

Я по наивности кусочек сыра откусил.
От голода куда-куда было податься?
И в тот же миг в капкан огромный угодил,
Здесь с демонами бесполезно драться.

По пьяни,смерть два раза приходила,
Живы в сознании картины до сих пор,
Как умоляла с ней пойти,просила,
Но выползал,скрипя зубами в коридор.

Жить очень хочется друзья-коллеги,
Стишок пишу,а сам реву,навзрыд реву,
Предсмертные скрипят колёса у телеги,
Как будто нахожусь во сне,не на яву.

Отвел ещё на жизнь недельки двадцать три,
Хочу осознанно с красавицей проститься,
На двадцать три недельки сопельки утри,
Попробуй оценить признание её и насладиться.
28.11.15


Рецензии