Мертвецы

Словно птица в клетке трепыхалась,
Крепкой и уверенной рукой
Пойманная, еле отдышалась,
Загнанная в лабиринт крутой.

Думала, что вырвусь на свободу
И неслась вперёд что было сил...
Оказалось - просто загоняли
Словно дичь. Ну кто ж меня спросил?

И кого-то разве волновали
Чаянья мои, моя судьба?
А когда игрушка замолкает-
Нужно ранить, чтобы развлекла...

Чтоб себя почувствовать живыми,
Мертвецы питаются чужой
Болью, ей являются причиной,
Наслаждаясь собственной игрой.

Ненавидя чистое - обгадят,
Свет - пожара дымом заслонят,
Искренность и честность оклевещут,
Любящих - друг с другом разлучат.

А потом спектакль разыграют,
Лицемерно показав "печаль",
За спиною руки потирая
И злорадство пряча под вуаль...

28.05.2016 г.


 


Рецензии