В Зодиаке весь народ...

В Зодиаке весь народ
Замечательно живёт:
Жёлтый Карлик ходит в гости
Их проведать, круглый год.

С Козерогом кофе пил.
С Водолеем воду лил.
Рыбы с ним играли в салки,
Овен в цирк его водил.

Жёлтый Карлик – молодцом:
Побеседовал с Тельцом,
С Близнецами обсудили
Что сначала, что потом.

Негостеприимный Рак
Подойти не смог никак –
Хмуро пятился обратно…
Иль назад? Такой чудак!

В летний день гостил у Льва.
Просто кругом голова!
Пепси выпили и квасу,
Поиграли с ним в слова.

С Девой он сплясал канкан.
У Весов нашёл изъян:
Чаша левая пробита.
Скорпион – такой смутьян –

От ворот дал поворот.
Дальше Карлик наш идёт:
- Погощу у Змееносца
Да Стрельца – и кончен год!

Желтым Карликом зовётся…
Ну, конечно, наше Солнце!


Рецензии
Овен в цирк его водил
С улыбками

Наталья Капустюк   12.12.2019 11:46     Заявить о нарушении
Хорошая идея, Наташа! Исправлю.
:)

Нина Агошкова   11.12.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.