От скорости жизни до скорости света

От скорости жизни до скорости света
======================================

               1
Я Здесь не надолго, как, собственно, все мы.
Уже доказали свои теоремы
Пришедшие раньше, в иные года
И убыли без приговоров Суда,
Которые тем доведётся узнать,
Кто будет потом, чтобы нас осуждать.
              2
Летим в пустоте среди разных созвездий,
От них не приносит нам время известий
И к ним никому не дано долететь -
Успеть бы лишь то, что судилось успеть.
От этих далёких и страшных пустот
Мы вряд ли дождёмся каких-то красот.
               3
Все наши попытки, все наши стремленья
Стоят на фундаменте из вдохновенья.
Мы яростно строим загадочный дом -
И дети и внуки поселятся в нём
И дальше продолжат для будущих лет.
О нас вспоминая. А может быть, нет.
               4
От скорости жизни до скорости света –
На многое нет абсолютных ответов
На это по разному можно смотреть.
Не каждому здесь суждено постареть,
Но каждый уляжется крепким звеном
На вечной дороге в мгновеньи одном.


Рецензии