К внукам

Всё ближе, ближе час расплаты...
Рассветной ранью нет мне сна:
Родней становятся закаты,
И мало радует весна.

Унынье мне приносит осень,
Я пью его как терпкий квас.
И редко кто меня попросит:
А расскажи-ка, дед, про вас.

Что в жизни вашей интересно?
Неужто и любили вы,
Или под знаменем, под красным,
Внимали голосу Москвы?

Бывали, если за границей,
То в шмотках был ваш интерес?!
Вы начинали сразу злиться,
Когда к вам кто-то в душу лез?

Да нет, не так всё было просто...
Живыми были мы, как все.
Решали сложные вопросы,
Любили бегать по росе...

О светлом будущем мечтали,
Копили деньги про запас.
Хоть с неба звезд мы не хватали,
Мы, внуки, думали про вас!

Теперь нам хочется покоя -
Не в смысле: ноги протянуть,
(Не будем думать про плохое)
На ваше счастье бы взглянуть!

И это силы прибавляет,
Не зря на свете мы живём.
Нет, внуки, дед не унывает:
На ваших свадьбах мы споём!

05 МАЙ 2016


Рецензии