Майская гроза

Налетела вдруг гроза,-
Мы ее совсем не ждали!
Мы здесь с раннего утра
В огороде "загорали"...

За забором мне поет
О разлуке Стас Михайлов,
И о том,что уж не ждет
Встречи он с любовью дальней...

Слышен смех и визг детей,-
Это новые соседи!
Дела нет им до дождей!
Страх грозы?Да это бредни!

Им бы в прятки поиграть!
Сбросили свои сандалии
И,по травке,прочь бежать!
Только здесь их и видали!

У меня свой интерес...
Как ребенок я,ей-богу!
Дождь стеною льет с небес,-
А мне бы снять раскаты грома...

Босиком по лужам,с визгом
От холодного дождя,
Я грозу снимаю,-брызги
Так и сыплются в глаза...

Вдруг с небес посыпал град!
По плечам бьет,-нету мочи!
Кто ж ему,такому,рад?
На мне купальник,между прочим...


Рецензии