Натаныч

Ну что, мой друг, Натаныч, не лёгок вновь наш путь!
Ты ж знаешь, это лучше, когда все ветры – в грудь!
Когда всех тех, кто следом старается идти,
Спина твоя спасает, закрыв от вьюг в пути…

Ну что, мой друг, Натаныч, не уж то ты устал?
И глаз во тьме кромешной наметил нам привал?
А нам, всем тем, кто следом старается идти,
Не сбиться бы с дороги и путь домой найти…

Ну что, мой друг, Натаныч, вот и пришёл твой час.
Свалила вьюга злая! Но ты держись за нас!
Ведь тем из нас, кто следом старается идти,
Нельзя во льдах остаться, или с тропы сойти…

Ну что, мой друг, Натаныч, забрезжил огонёк!
Ты дотянул, дружище! Ты выдюжил! Ты смог!
И нам, поверь, кто следом старается идти,
Не скоро жизнь оставить судьба, и в ночь уйти…

Ну что, мой друг?
Натаныч…

4 мая 2012 года,12:44, Владивосток
Есть у настоящих мужиков обычай звать друг друга по отчеству: Петрович, Борисыч, Иваныч,  Саныч… Редкие отчества тоже встречаются… Интересно, какое влияние на характер человека оказывает отчество? Это же не только связь с отцом… Связь с отеческими корнями, с отечеством… Вот интересно, имя Натан – очень редкое, а сыновья таких отцов – вообще выходит, с редчайшими качествами должны быть… У минералов же и прочей породы различная структура, и в названии сразу чувствуется характер… И ожидания встречи с такой породой или с таким человеком очень волнительны…


Рецензии