Стойкий оловянный солдатик

навеянное Гансом Христианом Андерсеном, Пушкиным и Чайковским

В свете розовой зари
Ты нагая, как одета,
Шепчешь тихо: "Не смотри...",
Лебедь белая, Одетта.

Не Гвидон, увы, поэт,
И мучимый и гонимый,
К сожалению, одет
Прозябанием, кручиной.

И хочу, могу, стремлюсь,
Но клевреты не пускают,
На тебя гляжу, дивлюсь:
Вот ОНО ведь как бывает!

Хороша, пригожа, СВЕТ,
Ты - алмаз небес лазури,
И причина нежных бед
(кто-то скажет: просто дури).

От тебя ведь никуда,
Ни за стены, ни за море,
Светишь, ласково, ЗВЕЗДА,
Ты - и радость, ты - и горе.

Я исправлюсь, подожди,
Обменяв грехи на злато...
Но оплакали дожди
Одноногого СОЛДАТА.

     _____________

27 мая 2016 года

Василий  Росов


Рецензии
Про сказочный сюжет с намёком на современную жизнь.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   14.10.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!С добром,заходите на "огонёк",всегда рад Вашим визитам

Василий Росов   14.10.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.