Петь

То, что не скажешь, я хочу петь.
С каждым вздохом торопится жизнь.
Сколько нужно всего успеть,
Пока в шторм не превратился бриз,
Сколько нужно всего понять.
А как понять, если в глазах зеро?
И эту тоску никому не унять,
И не наполнить тысячи строф.
То, что не сделать, суметь забыть.
Я так хочу, но закон другой.
Сколько нужно отравы испить,
Чтобы жизнь бурлила рекой?
Сколько нужно на небе звезд,
Если всего-то твоя одна,
Если уходит последний гость,
А ты не можешь его догнать?
То, что не скажешь, как меч и щит.
С каждым выдохом ближе итог.
Если мир начерновую сшит,
Сколько просочится между строк?
И в вареве дней успеть мечтать,
Пока есть крылья, и ветер есть.
То, что не сделать, надо ждать,
Пока так хочется петь.


Рецензии