Курсом по носу причал

Черное море, шумит за   бортом.
Плещет волна, набегая по кругу.
Вахтенный, вспомнив родную подругу,
Нетерпеливо ждёт встречи с портом.

Выйдет она на родимый  причал,
Он ей навстречу,  качку покинет,
Крепкой рукою за плечи, обнимет,
К сердцу прижмет. Он об этом мечтал!

Путь,  преграждая, волны встают,
Пахнет смолою  пеньковый канат.
Кружатся чайки,  и сети висят…
В том ожиданье часы отстают.

Вот уж на рейде, берег маячит.
Красный платок, над собою, как стяг,
Девушку в белом приметил моряк.
Курсом «по носу»  баркас, на Рыбачий.


Рецензии