Первой учительнице

                И. А. Башкатовой

Мы парами застенчиво стояли
И в класс несли цветы и стук сердец,
Мы по складам читали и считали,
То строчку выверяли, то столбец.
               
Птенцами несмышлеными пришли мы,
Вы нам открыли дальние края.
Вы бесконечно, трепетно любимы,
Учительница первая моя!

Спасибо вам за помощь и науку,
За тяжкий труд осиленных азов,
За радость, слезы, первую разлуку,
За яркий мир и сердца светлый зов!

Май 2016


Рецензии