Я не был на войне...

 Я не был на войне
Не то, чтоб я жалею
или радуюсь такому вот моменту
Я не был на войне
А если бы и был,
То был бы я сейчас совсем другим,
Конечно же, живым
Ведь мёртвым всё равно,
Кто победил, кто проплатил всё это
Ведь мёртвым всё одно
Гнить, удобряя жизнь

 Я не был на войне
Не знал я стоны боли
Не видел облик смерти
Что косит каждый миг
Как ты бежишь вперёд
Стреляя смертью в толпы
И извергаешь в небо
Звериный, грозный рык

 Я не был на войне
Лишь дети смотрят фильмы
И подражая кадрам
Бегут в атаку дней
Кто ранен, кто убит
Воскреснут новым актом
И вновь всех побеждая
Вернут на землю мир

 Я не был на войне
И в целом не желаю
Но если уж придётся
То выбора и нет
Не дать пройти врагам
Жизнь рода защищая
И выжив убедиться
Что сделал это сам.

  Я не был на войне...

28.05.2016


Рецензии