Мы все у времени в долгу

Мы все у времени в долгу
И бесконечно его платим,
В пробирных мер, весов палате,
Не отыскать иглу в стогу.

Отсрочки нет.
Проценты больше,
Чем дольше договора срок,
А мы надежду согреваем,
Что не для нас дадут звонок.

Минуты - россыпи бриллиантов,
Бросаем в пыль ,не глядя
В грязь,
Как-будто жить не успеваем,
Как-будто дышим торопясь.

Мы отнимаем друг у друга
Мгновения ласки и любви,
Мы дарим , будто занимаем
Хотя отчаянно желаем:
Подольше , милый мой , живи!

Не останавливаясь, дальше,
Идем вдогонку, на обгон,
А время, что не терпит фальши,
А время с нами в унисон!


Рецензии