Весенний гром в моих ушах

  Вонзаясь в кровь, минуя страх,
  Весенний гром в моих ушах.

  Смешная, босоногая
  Бегу... Как будто Бог,

  Взирая свыше, угадал,
  Где мой недремлющий привал.

  И вот уже- свинцом по крыше
  Гремит. И мною он услышим.-
 
  В нём сила и покой.
  Вот так, ударив в подзарядке,
  Он пробуждает наши сказки...
  С пробитой головой

  Я, одурманенная ливнем,
  Усну в дождливой паутине
  Наедине с собой...

  Но вот уже щекочет солнце
  И радуги вонзает кольца
  В туманность бытия.

  И радость пробуждая лета,
  Спешит согреть лукавым светом
  Холодный призрак дня.


 

 

 


Рецензии