Кошка

               
Я представляла себя кошкой,
Не тихой вроде ,не домашней.
Бродила б в улицах суровых,
Искала я приют для мрачных.

Нет, нет, сама бы я была веселой,
И лазала бы по  деревьям.
И ела б птиц,но не вороних,
Дружила б с Муською и Петей.

"И к людям я наверно не ласкалась,
В песочницу бы к детям не пошла. Противна, правда, эта жалость,
Найти смогу другие я места"

Зашла бы я домой к соседке,
Там вроде мясо залежалось.
Только она меня утешит,
И скажет мне:"Бери сколь надо".

Наемся,выду,в путь дорогу,
Как одинока жизнь моя.
Но я же кошка,9 жизней,
В другой я буду не одна.


Рецензии